Bredeles pâte sablée

Published on by Tanie

Bredeles pâte sablée

Le sapin, la couronne de l'avent, le calendrier et les petites décos installés il ne manquait que les biscuits pour patienter jusqu'à Noël!

La saison des Bredeles a commencé!

Voilà des biscuits simples a réaliser, sur la base d'une seule recette: la pâte sablée aux amandes, avec une variation a chaque fois.

Recette!

Ingrédients pour une 30 aine de biscuits (mais ça dépend de vos emporte pièces et de ce que vous allez réaliser... et surtout si vous mangez aussi la pate crue comme moi ^_^)

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

25 gr poudre d'amandes

1 oeuf

dorure (Un oeuf mélangé à un peu de lait et de sucre)

Pour les variantes

-nutella

-confiture de fruits rouges

-sucre en poudre

-glace royale

Sabler la farine, le sucre, les amandes, le beurre. Quand vous obtenez un mélange très fin rajouter l'oeuf. Arrêter de mélanger quand la pâte est homogène. La placer au frigidaire 2h.

Etaler la pate et à l'aide d'emporte pièces découper par ex des étoiles de différentes tailles.

Vous pourrez les assembler a l'aide de glace royale (blanc oeuf mélangé a du sucre glace), ou du Nutella.

Vous pouvez aussi decouper des ronds de meme taille et les garnir de confiture ou de Nutella avant de les placer au four.

Astuces:

Quand vous collez deux parties utilisez de la dorure comme colle.

Pour donner un aspect un peu rustique, après avoir mis de la dorure sur vos biscuits saupoudrez les d'un peu de sucre semoule.

Si vous souhaitez les accrocheràa votre sapin par ex, faire un petit trou avant de cuire les biscuits.

Tout est bon? Alors cuisson 180 degrés 15 min environ ATTENTION le temps peut être ramené à 10 min pour des sablés tout simples sans garniture.

Bientôt la suite des Bredeles ^_^

Biscuits garnis au Nutella et saupoudrés de sucre avant cuisson. Garnis et assemblés avant cuisson.

Biscuits garnis au Nutella et saupoudrés de sucre avant cuisson. Garnis et assemblés avant cuisson.

Deux formes de flocons de neige. Le plus gros a été troué avant cuisson.  Collés après cuisson avec de la glace royale.

Deux formes de flocons de neige. Le plus gros a été troué avant cuisson. Collés après cuisson avec de la glace royale.

Deux cercles de taille différentes. Garniture confiture de cerise. Garnis et assemblés avant cuisson.

Deux cercles de taille différentes. Garniture confiture de cerise. Garnis et assemblés avant cuisson.

Bredeles pâte sablée

Comment on this post

anne 12/06/2013 15:47

miam miam ils ont l'aire plus que bon... Bon Saint Nicolas

Tanie 12/06/2013 15:54

Merci madame Anne :-) a toi aussi