Mug cake

Published on by Tanie

Mug cake

Oui... je sais.... j'arrive après tout le monde...

En même temps pour ma décharge je ne suis sur la blogosphère que depuis quelques mois...

Alors... vous me pardonnez??? ^_^

Le silence vallant acceptation, on va dire que oui!!!

En plus franchement, c'est un concept et un gâteau génial le mug cake. Comme le mug cookie que j'ai publié il y a quelques semaines, mais en mode "petit-gâteau-au-chocolat-ultra-fondant-rien-que-pour-moi-que-je-me-prepare-avec-trois-fois-rien-en-cinq-minutes-chrono"!!!!!

Je l'ai essayé et définitivement adopté!!!!!

Allez, la recette

Je l'ai prise sur le blog très sympa de Malou. La recette suffit pour un bon petit Mug cake

Ingrédients

40g de chocolat noir dessert

- 40g de beurre

- 30g de vergoise brune (ou sucre semoule à défaut)

- 20g de farine

- 1 petit ou moyen oeuf

Mettre le chocolat et le beurre dans le mug et faire fondre au micro-ondes. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère pour bien que ce soit fondu.

Ajouter la vergeoise ou le sucre et mélanger toujours à la petite cuillère.

Ajouter l'oeuf en veillant bien à casser le jaune et bien mélanger avec la cuillère. La texture est plus épaisse, un peu gélatineuse dû au blanc d'oeuf mais ça ne reste pas comme ça après la cuisson.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Repasser votre mug cake au micro-onde pour 50 secondes à 1 minute. Tout dépend des micro-ondes, le mien étant pas très puissant je laisse mes mug cakes 1 min et ils restent bien moelleux, un peu fondants sur le dessus... Parfaits quoi ^_^

J'ai également fait une variante en remplaçant 20gr de chocolat par 20 gr de beurre de cacahuète. Cela donne encore plus de moelleux au gateau et un petit goût de cacahuète lègerement salé que j'adore!!!

Muc cake recette originale au chocolat
Muc cake recette originale au chocolat

Muc cake recette originale au chocolat

Mug cake variante chocolat cacahuète
Mug cake variante chocolat cacahuète

Mug cake variante chocolat cacahuète

Comment on this post