Biscuits au potiron pour vous dire 1000 mercis!!!

Published on by Tanie

Biscuits au potiron pour vous dire 1000 mercis!!!

1000 Mercis à vous tous qui me rendez visite sur mon blog depuis sa création!!! Grâce à vous il a dépassé les 1000 visiteurs ce week-end ^_^!!! Je suis toute contente!!!!

N'hésitez pas à me faire part de vos idées, suggestions, commentaires, j'adore vous lire!!!

Pour vous remercier voilà une recette de jolis biscuits aux couleurs de l'automne et de Halloween qui approche: des biscuits à la citrouille!!!

Pour la recette de ce biscuit je me suis insipirée de la recette de Blogchef.net.

Dans la recette originale ils utilisent des Cups, comme unité de mesure... n'ayant pas de cup chez moi j'ai utilisé un petit mug en respectant les mesure indiquées dans la recette (qqes légères variations que je noterai à côté).

Ces biscuits sentent bon les épices, sont très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal! Pour leur donner un côté un peu plus funky, je les ai décorés à la glace royale ^_^

Allez recette!

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

2 mugs 1/2 de farine

1 cc de levure chimique

1 cc poudre a lever (je n'en avais pas du coup j'ai mis deux cc à levure chimique)

2 cc cannelle en poudre

1/2 cc poudre 4 épices

1/2 cc sel

1/2 mug de beurre mou

1 mug 1/2 sucre (j'en ai mis que un)

1 mug purée de potiron

1 oeuf

1 cc extrait de vanille

Préchauffer le four à 200°C

Dans un bol mélanger les ingrédients secs à part le sucre.

Dans un autre bol mélanger le beurre mou et le sucre puis incorporer l'oeuf et la vanille.

Puis dans le bol avec le mélange liquide incorporer les ingrédients secs.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Dresser des boules de biscuits sur les plaques allant au four. ATTENTION: les biscuits doublent de volume!!!!

Les laisser cuire environ 15-20 min.

Si vous voulez les décorer avec de la glace royale laissez les refroidir

Glace royale

un blanc d'oeuf

150 gr de sucre glace environ

colorant

un peu d'eau

Mélanger le sucre glace au blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, elle doit être plus épaisse que du dentifrice. Il vous faudra éventuellement rajouter un peu de sucre glace.

Déparer la glace royale dans plusieurs bols si vous voulez plusieurs couleurs.

Ajouter le colorant

Mettre le glaçage dans un cornet ou une poche à l'embout très très fin et dessiner les contours de votre motif (voir citrouille pas remplie). Ces contours vous serviront de petit mur lorsque vous les remplirez. Laisser secher quelques minutes

Une fois les contours faits rajouter un peu d'eau à votre glace royale précédemment concoctée pour la rendre un peu plus liquide. Utiliser ce glaçage pour colorier/ remplir vos motifs. Attention à ne pas trop en mettre, car le glaçage risquerait de déborder et dégouliner.

Laisser secher quelques heures avant de déguster.

Ces biscuits se gardent 4 jours environ dans une boîte hermétique.

Biscuits au potiron pour vous dire 1000 mercis!!!
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Biscuits au potiron pour vous dire 1000 mercis!!!
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Comment on this post

HaveGoodDay (Noemie,Marie) 10/14/2013 20:09

Hmm,c'est appétissant! J'ai créer un blog de cuisine (plus de pâtisserie),des recettes,des pièces montée en pâte a sucre etc si ça te dit! :)

charlotte 10/08/2013 21:49

congrats ma poule !

Tanie 10/08/2013 21:51

Muchas Gracias chikita!