Choco-dog {battle-food #11}

Published on by Tanie

Choco-dog {battle-food #11}

Youhou, nous y sommes 23 Septembre!!!!

J'attends cette date depuis déjà quelques semaines, car c'est la date à laquelle 88 blogueurs et blogueuses comme moi participent à la Battle Food!!!

Le principe: un thème, un seul jour pour la publication de l'article et de la recette.

Rien à gagner, mais le plaisir de découvrir les recettes et créations de tous les blogeurs sur un même et unique thème.

Pour cette 11e édition, c'est Chloé de Chloé Délices qui a désigné le thème de la Street Food.

La Street Food, ce sont des plats, salés ou sucrés tels que des hamburgers, des frites, des churros, des Hots dogs par ex, que l'on peut grignoter dans la rue.

Comme vous le savez je suis plutôt du genre sucré (ah bon???!!!) j'ai donc eu l'idée de réinterpreter un classique de la Street Food salé, le hot dog.

Je vous présente donc le Choco Dog, autrement dit un éclair à la mousse au chocolat enrobée d'un chocolat Caramélia (lait caramel), sa confiture de fraise et ses noisettes torrefiées!!!!! Ben oui vous êtes dans le monde de Chocohlala, je ne pouvais pas faire de salé tout de même ;-)

Allez Recette:

Pâte à choux

ingrédients:

12,5 cl lait

12,5 cl eau

125gr beurre

5 oeufs

150 gr farine

Cuire eau+ beurre+ lait jusqu'à ébullition. En dehors du feu rajouter la farine en une fois et bien mélanger.

Remettre sur le feu et deshydrater la pâte (on voit la vapeur qui se dégage).

Retirer du feu et mettre la pâte dans un autre récipient, la laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette.

Rajouter petit à petits les oeufs à la pâte. Elle doit devenir épaisse et collante. Il est possible qu'il ne faille pas mettre tous les oeufs. Si au contraire il manquait des oeufs, rajouter un peu de lait.

Former les éclairs. Les passer au four à 200°C environ 15 mn. Les eclairs sont cuits quand dans les plis ils sont dorés également. Puis entre ouvrir le four pour les laisser dessecher un peu.

Les laisser refroidir avant de les garnir.

Mousse au chocohlala

- 52g de jaunes d'oeufs (3 jaunes)

-37g de sucre+ 29g d'eau, on porte à ébullition

-100g de chocolat noir

-200g de crème liquide entière

1. Mettre la cuve, le fouet et la crème liquide au congélateur 15mn

2. Réaliser la crème fouettée en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement (si on met à pleine puissance tout de suite, on peut obtenir ...du beurre) ! Monter la crème au "bec d'oiseau" cad pas trop trop ferme, sinon elle sera plus dure à incorporer. Réserver la crème au frais

3. Faire fondre le chocolat noir

4. Réaliser le sirop de sucre et le verser encore brulant les oeufs en fouettant. Fouetter jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et épaississe (on attend un complet refroidissement et que cela fasse le ruban). partie la plus technique on va dire.

5. Incorporer le chocolat fondu attention sa température doit être de environ 45°C

6. Incorporer immédiatement la crème montée

Montage

Chocolat de couverture Caramélia (chocolat au lait caramel)

confiture de fraises

Noisettes torrefiées

Montage

A l'aide d'une poche à douille dresser des boudins de mousse au chocolat et les placer au congélateur min 1H.

Avant de les sortir du congélateur mettre au point le chocolat Caramélia.

Sortir les boudins de mousse au chocolat (oui la description ne fait peut etre pas très envie, mais je ne savais pas trop comment l'expliquer sinon... si vous avez de meilleures tournures je suis prenseuse!!!!) et les faire tremper dans le chocolat Caramélia. Les entreposer au frigidaire quelques minutes, le temps que le chocolat cristallise.

Pendant ce temps ouvrir les éclairs à l'aide d'un couteau. Placer la mousse au chocolat enrobée dans l'eclair.

A l'aide d'une poche à douille ou d'un cornet faire des zigzags de confiture sur le dessus de l'eclair. Parsemer de noisettes torrefiées.

C'est prêêêêêêêêêt!!!!!!

Voici les participants à la Battle Food et les liens vers leurs blogs

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Choco Dog!
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Comment on this post

Zaza 09/25/2013 15:01

C'est super original !!
Deux belles découvertes grâce à cette battlefood : ton blog et ta recette !

Tanie 09/25/2013 15:27

Merci beaucoup pour ton gentil message Zaza!
C'était ma première et surement pas dernière battle Food! Quand je vois ce qui a été réalisé comme tes gaufres salées par exemple je suis impatiente de participer à la prochaine ;-)

Emilie // byPlou 09/24/2013 19:58

Super ! Original, détourné, top top :)
J'ai ajouté ta recette au bord Pinterest Battle Food.

Tanie 09/24/2013 21:58

Ah cool merci Emilie//byPiou!!! Bonne soirée!

Lyne 09/24/2013 08:28

J'adore ! Super original ... Et surtout tentant voire irrésistible !
Magnifique participation ;-)
Une belle journée !

Tanie 09/24/2013 08:43

:-) C'est gentil Lyne! Merci beaucoup! Bonne journée à toi aussi!!!

Julie 09/24/2013 07:58

Une recette super originale ! Bravo :)

Tanie 09/24/2013 08:42

Merci beaucoup Julie!!!

Elo 09/23/2013 23:02

Trop funky :)

Tanie 09/23/2013 23:05

Merci Elo!!!