chocolart by Tanie

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Le chocolat plastique, ou chocolat à modeler.

C'est une pâte qui s'apparente à la pâte d'amande ou à la pâte à sucre, mais elle est faite à base de CHOCOLAAAAAAT!!! ^_^

Beaucoup de chocolatiers l'utilisent pour leurs montages rigolos à pâques notemment, parce qu'il est tout de même mieux d'avoir une pièce entièrement faite de chocolat que de mélanger avec de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre....

Je pense qu'on peut en trouver sur internet, mais j'ai trouvé plusieurs sites qui proposent la recette et ça avait l'air simple du coup j'ai essayé!

En voici une première que j'ai testée et elle fonctionne bien!J'ai juste fait chauffer un peu le sirop de glucose avant de l'incorporer au chocolat fondu.

La recette de Dauphin Gourmet

Pour le chocolat plastique noir
250 gr de chocolat noir
50 gr à 100 gr de sirop de glucose
30 à 50 gr de sirop (sirop de fruits, sirop de grenadine, de framboise ...) Moi j'ai utilisé du sirop d'érable et c'est très très bon!!!

Pour le chocolat plastique blanc ou coloré
125 gr de beurre de cacao ou 250 gr de chocolat blanc
150 gr de sirop de glucose
300 gr environ de sucre glace
Colorant alimentaires (facultatifs)


Mise en oeuvre

Fondre les chocolats à 35 degrés environ
Ajouter le sirop de glucose et le sirop, bien mélanger - laisser reposer plusieurs heures à température ambiante.

Pour le chocolat blanc :
Ajuster la texture avec du sucre glace s'il y a lieu.
Le colorant alimentaire doit être préalablement ajouté au sirop de glucose.

J'en ai fait environ 250 gr de chaque. Ca se conserve bien à température ambiente, dans une boîte hermétique.

Petits montages à suivre!!!! En attendant voici mes premiers essais:

Girafe modelée à la main chocolat plastique blanc et noirGirafe modelée à la main chocolat plastique blanc et noirGirafe modelée à la main chocolat plastique blanc et noir

Girafe modelée à la main chocolat plastique blanc et noir

Le chocolat plastique peut aussi bien se former dans des moules en silicone comme la pâte à sucre (papillon), qu'être formé à la main (rose). On utilise les mêmes outils que pour la pâte à sucre.Le chocolat plastique peut aussi bien se former dans des moules en silicone comme la pâte à sucre (papillon), qu'être formé à la main (rose). On utilise les mêmes outils que pour la pâte à sucre.

Le chocolat plastique peut aussi bien se former dans des moules en silicone comme la pâte à sucre (papillon), qu'être formé à la main (rose). On utilise les mêmes outils que pour la pâte à sucre.

chocolart by Tanie

Funcky Fish

Bonne semaine tout le monde!!!!!

poissons lindor, nageoir chocolat blanc, ecailles paillettes sucre, yeux mini smarties
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