Gâteau caché: concours La Kermesse

Published on by Tanie

Gâteau caché: concours La Kermesse

Gâteau caché: concours La Kermesse

Les concours c'est rigolo et celui ci m'a tout de suite inspiré!!!!

C'est le concours "La Kermesse" organisé par Lilouina http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2013/06/21/27446673.html

D'ailleurs son blog est vraiment chouette, allez y faire un tour!!! RecettesLilouina.

Elle tient son blog depuis maintenant 3 ans (moi j'en suis meme pas à trois moi hihihihi!) et organise des concours avec ses partenaires de temps à autres (en fin d'article), cette fois le thème est la Kermesse.

Bon mon Loulou est encore trop petit, il ne va même pas encore à la maternelle, mais bon un classique de la Kermesse, qui lui parle aussi (ben oui le gâteau c'est aussi un peu pour lui!!!) c'est la pêche à la ligne.

De mon côté je voulais essayer les gâteaux cachés depuis quelques temps. Du coup j'ai combiné les deux en faisant un gâteau caché avec un canard!!!!

Il m'a fallu deux essais pour arriver à ce résultat.

Le secret???? l'insert canard est un fondant au citron, donc épais, lourd et solide et le reste du gâteau est un gâteau au yaourt, dont une partie est colorée en bleu.

Allez recette!!!!

L'insert canard:

Ingrédients:

100 gr beurre mou

2 oeufs

60 gr amandes poudre

120 gr sucre en poudre

120 gr farine

1/2 sachet levure chimique

le zeste d'un citron

colorant poudre orange

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre puis la farine, la poudre d'amandes, la levure puis en tout dernier une pointe de couteau de colorant.

Mettre l'appareil dans un plat à gratin et enfourner pendant 10-12 min.

Le laisser refroidir, le démouler et découper les formes à l'aide d'un emporte pièce.

Le Gâteau:

Ingrédients:

2 pots de yaourt (pôt de yaourt comme unité de mesure)

1 pot de beurre fondu

4 pots de sucre

6 pots de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

jus d'un citron

colorant bleu

Recette:

Préchauffer le four à 190°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Monter les blancs en neige et dans un autre saladier et garder de côté.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt,le beurre fondu, le jus de citron, puis la farine tamisée mélangée avec la lavure.

Incorporer les blancs d'oeufs montés. Mélanger délicatement.

Prendre un peu de la pâte à gâteau dans un bol et la colorer en bleu.

Montage :

Dans un moule à manqué beurré et fariné mettre la pâte à gateau bleue au fond du moule.

Disposer les canards sur la pâte bleue et couvrir du reste de pâte à gateau.

Enfourner pendant 30-35 mn. (Ca peut être plus long! Le test du couteau s'impose ;-)!)

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir et le décorer.

Pour rester dans le thème kermesse j'ai recouvert le gâteau de glaçage sucre glace citron et collé des mini smarties dessus (ça rappelle un peu les ballons ou les confettis).

Quand vous découpez le gâteau vous y verrez un petit canard qui flotte sur l'eau!!!!!

Mon loulou a adoré, mon hombre aussi et moi j'étais très fière de moi :-D!!!!!

Et vous ça vous plaît? Laissez moi vos commentaires!!!

Et croisez les doigts pour moi, peut être vais-je gagner ce concours organisé entre Lilouina, Sweetly-Cakes, Halwatishop et Creation Hloua!!!

http://halwatishop.com/

http://www.creationhloua.com/

http://www.sweetlycakes.com/

Tanie

Le gateau encore entier

Le gateau encore entier

Découpe du gâteau, on y voit le petit canard qui flotte dans l'eau.

Découpe du gâteau, on y voit le petit canard qui flotte dans l'eau.

Gâteau caché: concours La Kermesse
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Coucou, jute pour partager avec vous ma grande joie d'être la deuxième de ce concours!!!!

Je suis trop trop contente!!!

^_^

Bonne soirée et merci Lilouina!!!

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