Pâte à sucre maison

Published on by Tanie

Pâte à sucre maison

Bien le Coucou!!!

J'ai bien pensé à vous ces derniers jours, j'ai beaucoup pâtissé, j'ai découvert de très beaux produits, mais n'ai pas encore eu le temps de tout vous bloguer, mais je vais très vite y remédier!!!!

Je démarre dès ce soir avec cette super recette de Pâte à sucre maison.

J'ai commencé à faire des gâteaux d'anniversaires en pâte à sucre en Janvier, j'achetait la pâte à sucre blanche et franchement même si on ne la sent pas trop trop quand on mange le gâteau j'étais plutôt décue du goût. Du coup j'ai cherché des recettes de pâte à sucre maison.

Voici celle qui me plait le plus, pour le goût et son "élasticité".

Ingrédients

2 paquets de mini chamallows

450 gr de sucre glace

une tasse de maïzena

extrait de vanille

1c.c de sirop de glucose

une pincée de sel

1c.c d'eau

Recette

Petite astuce, graisser tous les ustenciles avec un peu d'huile car la préparation colle un peu beaucoup ^_^

Faire fondre les chamallows dans un saladier avec l'eau par intervalles de 30 sec. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Transvaser les chamallows dans la cuve du batteur muni d'une feuille et ajouter un peu de sucre glace, la maïzena, l'extrait de vanile et le sirop de glucose. Mélanger à petite vitesse car le sucre glace est très volatile ( couvrez le bol du batteur).

Rajoutez le sucre glace progressivement. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre. La pâte à sucre est prête quand, lorsque vous appuyez avec vos doigts dessus la pâte revient légèrement en place.

Personnellement j'aime bien terminer le mélange à la main en pétrissant la pâte.

Voilàààààà, votre pâte à sucre est terminée!!! Trop facile non???

Vous pouvez la colorer, la découper, la former (pour cela faites la chauffer un tout petit petit peu au micro ondes), la conserver (dans du film fraîcheur, puis dans un sac ou une boîte hermétique au frigidaire) et bien sûr la goûter!!!!!

Ci dessous mes deux derniers gâteaux en pâte à sucre.

Envoyez moi les votres si vous essayez la recette, je serais ravie de les poster!!!!

Gâteau pour mon homme sur le thème de "One Piece". Gâteau au citron, imbibé d'un sirop citron et un petit peu de crème au beurre citron. Très frais ;-)Gâteau pour mon homme sur le thème de "One Piece". Gâteau au citron, imbibé d'un sirop citron et un petit peu de crème au beurre citron. Très frais ;-)
Gâteau pour mon homme sur le thème de "One Piece". Gâteau au citron, imbibé d'un sirop citron et un petit peu de crème au beurre citron. Très frais ;-)Gâteau pour mon homme sur le thème de "One Piece". Gâteau au citron, imbibé d'un sirop citron et un petit peu de crème au beurre citron. Très frais ;-)

Gâteau pour mon homme sur le thème de "One Piece". Gâteau au citron, imbibé d'un sirop citron et un petit peu de crème au beurre citron. Très frais ;-)

Gâteau sur le thème "Monster High" pour une demoiselle de 6 ans. Génoise (recette bientôt!!!) imbibée d'un sirop de fraise, confiture de fraise et ganache montée chocolat blanc vanille.Gâteau sur le thème "Monster High" pour une demoiselle de 6 ans. Génoise (recette bientôt!!!) imbibée d'un sirop de fraise, confiture de fraise et ganache montée chocolat blanc vanille.
Gâteau sur le thème "Monster High" pour une demoiselle de 6 ans. Génoise (recette bientôt!!!) imbibée d'un sirop de fraise, confiture de fraise et ganache montée chocolat blanc vanille.Gâteau sur le thème "Monster High" pour une demoiselle de 6 ans. Génoise (recette bientôt!!!) imbibée d'un sirop de fraise, confiture de fraise et ganache montée chocolat blanc vanille.

Gâteau sur le thème "Monster High" pour une demoiselle de 6 ans. Génoise (recette bientôt!!!) imbibée d'un sirop de fraise, confiture de fraise et ganache montée chocolat blanc vanille.

Comment on this post

Carnet de recettes 04/08/2014 11:00

C'est une splendeur, ce gâteau!

Anaïs & Raphaëlle 09/02/2013 08:48

Il est super bien fait ce gâteau, huum :D

Charlotte 09/01/2013 20:19

Merci ma sœur chérie pour ce magnifique et excellent gâteau !

Tanie 09/01/2013 20:25

Hihihi de rien je me suis éclatée à le faire ;-)