Premier partenaire de choix: Terre de pépites

Published on by Tanie

Premier partenaire de choix: Terre de pépites

Bonjour bonjour

Aujourd'hui je vous présente mon premier partenaire de choix, j'ai nommé la société Terre de Pépites.

Vous ne la connaissez surement pas, cette toute jeune socété a été créée il y a qqes mois par l'une de mes meilleures amies: Margaux!

Elle importe et diffuse en France et à l'étranger des produits de l'érable, c.à.d du sirop d'érable, du sucre d'érable, de la gelée d'érable et mon préféré: le fondant d'érable.

Ses produits sont tout bonnement excellents, tout est bio et de la plus haute qualité.

Si vous connaissez des artisans ou des revendeurs interessés contactez la directement sur son site www.terredepepites.fr. Allez jeter un oeil son site est très joli en plus ^_^!

Bon passons aux choses serieuses! Que faire avec du sirop d'érable à part le déguster avec des crèpes, de la glace vanille etc. Eh bien, les possibilités sont multiples!

Vous pouvez en mettre dans vos yaourts, dans vos chocolats chauds ou bien encore créer des recettes sympas.

J'ai fait deux essais qui m'ont totalement convaincue:

- chouquettes avec du sucre d'érable

- verrine crumble poire, érable et citron.

Pour les chouquettes rien de plus simple, vous faites la recette de choux classique (ici)

Lorsque vous dressez les mini choux, au lieux d'utiliser du sucre grain classique, utilisez du sucre d'erable, ça donne un super goût un peu caramel!!!

Recette Verrine crumble poire, érable, citron

Ingrédients pour 4 verrines

5 petites poires

100 ml de sirop d'érable + qqes cuillèées

1 citron zestes et jus

50 gr de beurre

80 gr de sucre

80 gr de farine

une casserole remplie d'eau

Crumble

Mélanger à la main le beurre, le sucre la farine et 1/3 des zestes du citron, de sorte à obtenir une consistance sablée. mettre cette pâte au frais 30 min. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte à crumble sur une plaque allant au four en prenant soin de séparer les petites boules de crumble.

Enfourner 5 à 10 min, ça cuit très vite ^_^

sortir le crumble et le reserver de côté

mettre le sirop d'érable, les zestes restants et le jus de citron à chauffer et ajouter les poires epluchées dans ce jus.Les laisser pocher 10-15 min. Les égoutter et les couper en morceaux.

Dressage:

Dans les verrines disposer au fond un peu de crumble, puis les poires coupées en dés. Arroser les poires d'une c.c de sirop d'érable pur.

Rajouter un peu de crumble et décorer avec des zestes de citron.

J'espère que la recette vous plaira!!!

Sucre d'érable et sirop d'érable Terre de Pépites

Sucre d'érable et sirop d'érable Terre de Pépites

Chouquettes, à gauche avec sucre d'érable, à droite sucre grain classique

Chouquettes, à gauche avec sucre d'érable, à droite sucre grain classique

Verrines crumble poires, citron et sirop d'érable
Verrines crumble poires, citron et sirop d'érableVerrines crumble poires, citron et sirop d'érable

Verrines crumble poires, citron et sirop d'érable

Comment on this post

Anaïs & Raphaëlle 09/07/2013 13:35

Bravo pour ce partenariat Tanie ♥ Moi aussi je vais faire leur pub, en les demandant en partenaire.
Bisouus

Annelaure 09/06/2013 14:47

Miiiiam, ca a l´air d´être une tuerie!