Recettes

Published on by Tanie

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Je suis en train de vous préparer un article qui regroupera les recettes principalement utilisées sur le blog.

Gateaux, ganaches, biscuits, glaçages.

Avec également quelques trucs et astuces pour travailler le chocolat.

Surtout si vous avez des souhaits particuliers de recettes faites les moi parvenir par le biais des commentaires!!!

Bon we!!!

Tanie

Recettes

Macarons

J'en ai fait aujourd'hui, donc voilà la recette!!!!

comme je vous l'indique dans l'article des macarons, je prends comme base de recette celle de Inratable.com

Vous pouvez la visionner sous : http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo

Comme le dit le nom, INRATABLES si on suit la recette comme indiquée:

ingrédients:

- 140 gr blancs oeufs à température ambiente, idéalement préparés qqes jours à l'avance

- 180 gr sucre, à mettre dans deux coupelles, donc 90 gr x 2

- 160 gr poudre amendes. Il faut tamiser la poudre d'amendes. il doit vous rester 160 gr de poudre une fois le tout tamisé, donc il se peut selon la qualité de votre poudre d'amendes qu'il vous en faut plus...

- 160 gr sucre glace. Même principe que pour la poudre amendes, mais bcp moins de pertes normalement

- colorants, graines, zestes etc pour la déco.

1) Préparer les 160 gr sucre glace et poudre amende. Tamiser les deux poudres séparément, puis les tamiser ensemble et mettre de côté

2) Monter les blancs en neige.

  • avec batteur à main: le tenir bien droit
  • avec machine: idéal et le moins long
  • à la main: faisable, mais long!!!! très long ;-)

3 étapes:

  • Quand les blancs sont mousseux et commencent à former des sillons mettre 90 gr de sucre
  • Battre jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau bien ferme (stalagtite, stalagmite dans la meringue) à ce moment rajouter le reste du sucre
  • Continuer de battre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.

3) Incorporer le mélange amende, sucre glace SUR les blancs, éventuellement le colorant

Remuer de bas en haut pour homogénéiser le tout.

Et la ATTENTION on macarone!!!

On mélange et on aplatit en grattant la surface pour liquéfier l'appareil.

On s'arrête quand appareil visqueux mais pas liquide

4) Pocher les macarons en quinconce et laisser croûter. Croûter: au toucher de la surface le doigt reste propre, le macaron a séché en surface.

5) Cuire les macarons: 12 -14 min 150°C, plaque par plaque.

6) Décoller les macarons, les assembler par taille, les garnir, éventuellement les décorer et les mettre au frais pdt 24h.

7) ON GOUUUUUUTTTEEEEE!!!!!

Macaronnez bien!!!!

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