Macarons
FUNCKY MACARONS!!!!
J'aurai du intituler cet article Macarons entre amies avec 37°C!!!!!
Hier mon amie Léa était à la maison, nous avions décidé de faire un atelier macarons, nous en avons fait 8 sortes avec 37°C dans la cuisine!!!!
Franchement entre la chaleur, la difficulté du nombre de parfums et mon Loulou qui n'arretait pas de venir mettre son petit doigt dans les macarons pendant leur croutage, nous nous sommes autoproclamées macaronneuse de platine!!!
Bon revenons en à l'essentiel, les macarons. Nous avons fait les couleurs de l'arc en ciel et blanc aussi, parce que je voulais absolument tenter une expérience de macaron à partager en forme d'arc en ciel, puis un autre en forme de glace. Les macarons sont dressés de sorte à ce qu'ils soient attachés et forment un dessin. Il suffit ensuite de les enlever selon la couleur que l'on veut goûter. Les couleurs correspondent donc aus parfums suivants:
blanc: chocolat blanc coco
rose: chocolat blanc litchi framboise rose
rouge: confiture framboise
orange: caramel beurre salé
jaune: citron
vert: chocolat blanc thé matcha
bleu: confiture myrtille
violet: chocolat noir violette
ci dessous le making of et le résultat.
Encore merci à toi ma Léa, c'était cool!
Macaron à partages arc en ciel. Une couleur: un parfum. Ils sont tous attachés et donc on les partage entre amis ou famille
Même principe, en forme de glace. Il y a du fruité, du crémeux, du fleuri, du chocolaté, bref pour tous les goûts.
MACARONS BRETONS
Je vous l'avais dit, écrire cet article m'a redonné envie de faire des macarons ;-)
Voilà qui est fait, des macarons made in Bretagne où je suis en vacances
Qui dit vacances, dit autres conditions culinaires... Ca c'est soldé par le montage à la MAIN des oeufs en meringue!!!!! 10 min de fouettage intense, si mes bras ne ressemblent pas à ceux de Monsieur Propre après ça ;-)
Au final trois sortes de macarons
Citron (lemon curd)
Caramel salé (ben oui on est en Bretagne!!!)
Myrtille (confiture)
NB: pour le lemon curd et le caramel: il faut les épaissir avec de l'agar agar par ex... sinon trop liquides!!!!
Les macarons caramel ne sont pas présentables pour une photo à cause de cela ;-)
Si vous avez une recette de caramel salé assez épais pour garnir des macarons je suis preneuse!!!!
MACARONS INRATABLES
Bien le bonjour à vous!
Voilà on continue la série de mes petits plaisirs sucrés, voici donc les macaroooooons!!!!
Bon pour la recette, le mieux est de vous rediriger vers le lien youtube de inratable.com: http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo
grâce à qui j'ai réussi mes macarons du premier coup!!! Depuis je suis toujours la même recette et ils croutent et font une belle collerette à chaque fois!
J'ai quelques apréhensions à faire une meringue italienne... mais il faudra que j'essaye à l'occasion.
Voici les photooooos!
Ici ce sont mes premiers macarons ganache chocolat noir et chocolat blanc.
Rien que de les revoir ça me donne envie d'en refaire ;-)
A gauche macaron ganache chocolat blanc pamplemousse et coulis pamplemousse, A droite fraise coquelicot.
macarons chocolat lait jivara et pamplemousse. Ganache tres aérienne, mais manque de pamplemousse. Ceci était le verdict du jury lors de ma participation au concours du meilleur macaron amateur de France. Je vous invite à allez voir ce concours sur Facebook et à encourager les macaronneurs fous de France ;-)!