Macarons

Published on by Tanie

Macarons

FUNCKY MACARONS!!!!

J'aurai du intituler cet article Macarons entre amies avec 37°C!!!!!

Hier mon amie Léa était à la maison, nous avions décidé de faire un atelier macarons, nous en avons fait 8 sortes avec 37°C dans la cuisine!!!!

Franchement entre la chaleur, la difficulté du nombre de parfums et mon Loulou qui n'arretait pas de venir mettre son petit doigt dans les macarons pendant leur croutage, nous nous sommes autoproclamées macaronneuse de platine!!!

Bon revenons en à l'essentiel, les macarons. Nous avons fait les couleurs de l'arc en ciel et blanc aussi, parce que je voulais absolument tenter une expérience de macaron à partager en forme d'arc en ciel, puis un autre en forme de glace. Les macarons sont dressés de sorte à ce qu'ils soient attachés et forment un dessin. Il suffit ensuite de les enlever selon la couleur que l'on veut goûter. Les couleurs correspondent donc aus parfums suivants:

blanc: chocolat blanc coco

rose: chocolat blanc litchi framboise rose

rouge: confiture framboise

orange: caramel beurre salé

jaune: citron

vert: chocolat blanc thé matcha

bleu: confiture myrtille

violet: chocolat noir violette

ci dessous le making of et le résultat.

Encore merci à toi ma Léa, c'était cool!

Making of: DressageMaking of: Dressage
Making of: Dressage

Making of: Dressage

The croûtage The croûtage

The croûtage

Macaron à partages arc en ciel. Une couleur: un parfum. Ils sont tous attachés et donc on les partage entre amis ou familleMacaron à partages arc en ciel. Une couleur: un parfum. Ils sont tous attachés et donc on les partage entre amis ou famille

Macaron à partages arc en ciel. Une couleur: un parfum. Ils sont tous attachés et donc on les partage entre amis ou famille

Même principe, en forme de glace. Il y a du fruité, du crémeux, du fleuri, du chocolaté, bref pour tous les goûts.Même principe, en forme de glace. Il y a du fruité, du crémeux, du fleuri, du chocolaté, bref pour tous les goûts.

Même principe, en forme de glace. Il y a du fruité, du crémeux, du fleuri, du chocolaté, bref pour tous les goûts.

Nous avons également dressé des macarons classiques.

Nous avons également dressé des macarons classiques.

Macarons

MACARONS BRETONS

Je vous l'avais dit, écrire cet article m'a redonné envie de faire des macarons ;-)

Voilà qui est fait, des macarons made in Bretagne où je suis en vacances

Qui dit vacances, dit autres conditions culinaires... Ca c'est soldé par le montage à la MAIN des oeufs en meringue!!!!! 10 min de fouettage intense, si mes bras ne ressemblent pas à ceux de Monsieur Propre après ça ;-)

Au final trois sortes de macarons

Citron (lemon curd)

Caramel salé (ben oui on est en Bretagne!!!)

Myrtille (confiture)

NB: pour le lemon curd et le caramel: il faut les épaissir avec de l'agar agar par ex... sinon trop liquides!!!!

Les macarons caramel ne sont pas présentables pour une photo à cause de cela ;-)

Si vous avez une recette de caramel salé assez épais pour garnir des macarons je suis preneuse!!!!

Macarons citron (lemon curd) et myrtille (confiture)Macarons citron (lemon curd) et myrtille (confiture)

Macarons citron (lemon curd) et myrtille (confiture)

Macarons

MACARONS INRATABLES

Bien le bonjour à vous!

Voilà on continue la série de mes petits plaisirs sucrés, voici donc les macaroooooons!!!!

Bon pour la recette, le mieux est de vous rediriger vers le lien youtube de inratable.com: http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo

grâce à qui j'ai réussi mes macarons du premier coup!!! Depuis je suis toujours la même recette et ils croutent et font une belle collerette à chaque fois!

J'ai quelques apréhensions à faire une meringue italienne... mais il faudra que j'essaye à l'occasion.

Voici les photooooos!

Ici ce sont mes premiers macarons ganache chocolat noir et chocolat blanc.

Rien que de les revoir ça me donne envie d'en refaire ;-)

A gauche macaron ganache chocolat blanc pamplemousse et coulis pamplemousse, A droite fraise coquelicot.
A gauche macaron ganache chocolat blanc pamplemousse et coulis pamplemousse, A droite fraise coquelicot.A gauche macaron ganache chocolat blanc pamplemousse et coulis pamplemousse, A droite fraise coquelicot.

A gauche macaron ganache chocolat blanc pamplemousse et coulis pamplemousse, A droite fraise coquelicot.

macarons chocolat lait jivara et pamplemousse. Ganache tres aérienne, mais manque de pamplemousse. Ceci était le verdict du jury lors de ma participation au concours du meilleur macaron amateur de France. Je vous invite à allez voir ce concours sur Facebook et à encourager les macaronneurs fous de France ;-)!

macarons chocolat lait jivara et pamplemousse. Ganache tres aérienne, mais manque de pamplemousse. Ceci était le verdict du jury lors de ma participation au concours du meilleur macaron amateur de France. Je vous invite à allez voir ce concours sur Facebook et à encourager les macaronneurs fous de France ;-)!

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Comment on this post
K
Tu arrives bien à en faire des réguliers ! Moi c'est un peu la galère lol
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K
Non bien sûr c'est pas le plus important la forme mais moi ça s'apparente à un puzzle lors du montage pour trouver quelles coques assembler ensemble pour que ce soit le plus harmonieux possible lol
T
Merci , mais je te rassure, ce n'étais pas gagné au début.... et du moment qu'ils sont bons c'est pas si grave ;-)
A
Madame Marie ils sont beaux tes macarons, mais on aimerait bien savoir comment tu fais tes ganaches. Gros bisous et continue il est super ton Blog
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T
Madame Anne je vais vous mettre les recettes des ganaches dand l'article recettes dans les prochains jours :-)
A
Trop trop mignon avec les 3 points..<br /> Les décors tu les fait avant ou après la cuison?
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T
Merci Anne, les points c'est du chocolat au lait. je les ai fait après la cuisson. Quant aux graines de pavot sur les fraise coquelicot, je les ai mis avant la cuisson pour qu'ils adhèrent.
L
Qu'ils sont beaux (et bon je n'en doute pas).
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T
Merci bcp Léa, ma fervente supportice!!!!!