Desserts

Published on by Tanie

Desserts

Je ne m'avoue jamais vaincue!!!

Quand je n'arrive pas à faire quelque chose je recommence jusqu'à ce que je sois satisfaite du résultat! Pour ex: les macarons, j'en ai fait 3 fois en l'espace d'une semaine pour réussir les coques!!!! Mon chéri n'en pouvait plus!!!

Voilà pourquoi j'ai retenté ce matin la recette de la crème mousseline. La même que la recette du fraisier ici.

Au détail prêt que j'ai rajouté de l'arôme de violette et que j'ai dressé le tout en vérrines (donc pas de génoise) en mélangeant fraises et framboises que j'ai acheté avec amour au marché hier ;-)

Verdict: crème mousseline bien blanche, bien aérienne, mais j'ai fait une grosse erreur....

En la transvasant du cul de poule dans la casserole ou le lait avait boullit avant, ça a formé une croûte au fond de la casserole :-( du coup elle ést un petit peu granuleuse car la croûte a été ensuite fouetée et s'est désintegrée dans la crème...

Donc la prochaine fois : CHANGER DE CASSEROLE ;-)

Verrine fraises, framboises mousseline violetteVerrine fraises, framboises mousseline violette

Verrine fraises, framboises mousseline violette

Petits desserts fraises sur lit de mousseline violette (comme au resto ;-) )Petits desserts fraises sur lit de mousseline violette (comme au resto ;-) )

Petits desserts fraises sur lit de mousseline violette (comme au resto ;-) )

Published on Fraises, Mousseline

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T
Finalement je rectifie: ELLE EST REUSSIE, pas du tout granuleuse!!!! :-D Je viens de la goûter!<br /> Vu la consistance (elle a durcit au frigo) et a garde sa forme au milimètre, c'est une super alternative à la crème au beurre par ex pour glacer les cupcakes!!!
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